quinta-feira, 14 de janeiro de 2010

Cortes de carne e seus preparos: Filé Mignon


FILÉ MIGNON

Também conhecido como filé, pode ainda ser chamado de lomo (espanhol), filet (francês) ou tenderloin (inglês).

É o corte mais macio de carne bovina. Um filet mignon inteiro tem aproximadamente 2 kg. Tem sabor adocicado e menos acentuado que a alcatra e o contrafilé, é suculento e tem pouca gordura.

É ideal para bifes, como tournedor, medalhão, escalope, estrogonofe e também para rosbifes, assados, refogados e picadinhos.

Fica bem acompanhado de vários tipos de molhos. Para churrasco, pode entrar como um ingrediente do espetinho misto ou xixo, ou preparado em bifes grossos na grelha ou inteiro no espeto.

Receitas até o momento no blog utilizando Filé Mignon: Filé entre camadas de sabores, Camadas de sabores II, Risoto de filé mignon e mostarda, Filé ao molho de café, Um prato de domingo, Filé mignon au poivre e arroz de forno gratinado, Sukiaki.

Fonte

Um comentário:

  1. Oi Raul,
    Tenho um selinho no Aromas e Sabores para você! Passa lá se quiser.
    abçs

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