terça-feira, 22 de dezembro de 2009

Curau de milho verde

Foto: Raul Carneiro
Receita: Dona Iza
Fim de ano é época de se fazer silagem de milho nas fazendas. Nessa época, em cidades rurais, principalmente, é muito comum se ter fartura de pamonha e curau de milho verde. Esses pratos fizeram parte de minha infância.

Ingredientes:

08 espigas de milho verde
1,5 L de leite
02 chávenas de açúcar
Canela e sal

Preparo:

Corte o milho longitudinalmente, rente à espiga, retirando os grãos. Bata no liquidificador com um pouco de leite. Coe em um pano fino, acrescente o açúcar, uma pitada de sal e o resto do leite. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.

Desligue o fogo, coloque em um refratário, polvilhe a canela e leve à geladeira. Sirva frio. Bom apetite.

4 comentários:

  1. Oi
    curau de milho hummmm
    que delícia.
    Passei pra desejar
    um
    Super Natal e um
    bom Ano Novo,
    pra você e sua família.
    Tudo de bom.
    Beijos...
    Lúcia.

    ResponderExcluir
  2. Curau é sempre muito bom!
    Raul, passei para desejar um Feliz Natal para você e toda a família!
    Beijos!
    :o)

    ResponderExcluir
  3. Natal é sempre regresso à infância.
    Boas Festas!

    ResponderExcluir
  4. Nunca comi, mas deve ser uma delícia.
    Feliz Natal.
    Bjs

    ResponderExcluir

Confira as postagens mais populares do Entre Receitas