sábado, 28 de novembro de 2009

Torta de atum fácil

Raul Carneiro
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Essa receita é de autoria da Jani Assunção.

Eu nunca tinha preparado esse tipo de massa e, à primeira vista, achei que a torta de atum fosse ficar meio esquisita. Ao contrário de minha expectativa ficou muito boa.

Ótima opção para um jantar leve e de rápido preparo.

Ingredientes:

Massa:

2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 xícara de margarina
1 ovo
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó

Misturar todos os ingredientes, muito bem com as mãos. Formar uma bola. Deixar descansado enquanto prepara o recheio.

Recheio:

1 lata de atum
1 cebola média picada miudinha
2 tomates bem picadinhos
6 azeitonas verdes picadas
½ lata de molho de tomate
1 colher (sopa) de azeite
Pitada de pimenta do reino
Ervas a gosto (opcional)
Correção de sal

Misturar todos os ingredientes.

Cobertura:

1 gema para pincelar a massa

Preparo:

Colocar a metade da massa num refratário médio redondo e estica-la com as mãos. Distribuir o recheio, tampar com o restante da massa e pincelar com uma gema.

Leve ao formo médio por 30 minutos ou conforme o forno.
Sirva quente. Bom apetite.

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